로그인 | 회원가입 | 명상음악 | 문자보내기 | 불교 강의실 | 구인등록 | 구직등록 | 사랑·인연 | 인터넷 연등 | 전체보기

게시판
· 법회·행사 등록
· 교육안내
· 보도자료
· 자유게시판
· 자료실
문의게시판
· 문의게시판
구인·구직
· 구인등록
· 구직등록
부동산 매매
· 팝니다
· 구합니다
상담안내
· 신행상담
· 법률상담
· 재무상담
벼룩시장
· 팝니다
· 구합니다
기도·고시사찰
· 사찰안내 요청
· 안내사찰 등록
사랑♥인연
· 사랑♥인연

홈 > 커뮤니티 > 게시판 > 신행 상담

봉정암 사리탑.

늦여름의 어느날...
설악 봉정암에 올랐다.

비바람 모진풍파 견디고 서있는 사리탑.
그앞에 좌선하고 않았다.

불단위 자그마한 쌀봉지에 다람쥐가 들락 거리며
작은눈 반짝이며 재롱떨고 있다.

힘들게 지친몸 이끌고 올라왔을 노보살님...
소주병에 담긴 참기름 한병을 불단위에 공손하게 올려 놓는다.

어느 공양물보다 값져 보이고
아름다워 보였다.

수행자의 깊은 면모와 같음을
시골의 노보살님 투박한 모습에서 볼수 있었다.

-어느해 늦여름 봉정암 에서... - 우바새-

* 사부대중 모두 넉넉한 한가위 중추절 되십시요~_()_

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
극락조 14-09-07 07:57

우바새님 안녕^^

나는 한번도 봉정사에 가본적이 없어요
자연석 위의 사리탑이 인상적이네요
잘 보았어요

즐거운 한가위 되세요

우바새 14-09-07 10:32

가을바람 상쾌한 아침 입니다.
극락조 큰날개 활짝펴 가을공기 만끽하시고
즐거운 명절되세요~_()_
무심행 14-09-10 11:33

아 ! 사리탑이여
정갈하고 에쁘네요
비바람 모진풍파속에서도 의연하게 게시며 오는이의 마음을 어루만져 식혀 주시는군요
행복한시간 되셨겠습니다
전 그 유명한 곳을 한번도 가보지 못헸는데 보게 해주시어 감사합니다
음악도 아주 좋군요 ㅎㅎㅎ

우바새 14-09-14 23:10

5대 적멸보궁 사리탑중 가장 아름다운 사리탑으로 생각합니다
자연속에 하나가된곳 봉정암 사리탑은 기도하는 불자들 행렬이 언제나 이어집니다
바람불고 상쾌한 그곳에 좌선하고 있으면 부러울게 없지요~^^.

회사소개 | 광고문의 | 제휴문의 | 사찰·단체등록 | 개인정보취급방침 | 이메일 수집거부 | 홈페이지 제작 | 시작페이지로 | 배너 다운로드
대표메일 마하넷